三瓶研修⑦ ダッチオーブン
研修3日目は“ダッチオーブンを使ったピザ作り”
まずは生地作りから 生地にツヤがでてまとまってきたら、あたたかいところで発酵
その間にピザソース作り 塩の入れ過ぎもご愛嬌(^u^)
生地をのばし上にトッピング ピザにキュウリ???
どんなお味になるかは 焼けてからのお楽しみ☆
さて このピザをいよいよダッチオーブンのなかに投入です やけどに気をつけて… 火力を強めるため 上にも炭を置いて 待つこと約10分 見事 焼き上がり!!
焼き立てのピザ!
自分たちで作り上げたことが 最高のスパイス☆
美味しさは格別です!
まずは生地作りから
その間にピザソース作り
生地をのばし上にトッピング
どんなお味になるかは 焼けてからのお楽しみ☆
さて このピザをいよいよダッチオーブンのなかに投入です
焼き立てのピザ!
自分たちで作り上げたことが 最高のスパイス☆
美味しさは格別です!
by lawandbusiness
| 2012-06-24 21:59
| キャンパスライフ