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高知② うどん

お腹には"かまたま”をあきらめてもらい そこから比較的近くにある "小懸屋”に行くことにした
ここの有名どころは “ぶっかけうどん”
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大きな大根が 丸ごと一本付いてくる
冷たいぶっかけは ツルツルツルっとのどを通る
しかしうどん1杯ごときでお腹が満足するはずもない・・・
もちろん うどんのはしご

2軒目に訪れたのは “兼平屋”
細い路地を入るので少し分かりにくいが 小懸屋とは車で数分のところにある
店内は 昔ながらの“おばちゃんがやっているお店”という感じ
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まさに 地元の人しか行かないであろうお店だ
注文したのは“かけうどん”
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だしがやさしい味
ちょっと麺がやわらかくなっていたが こんなお店が近所にあったら常連になるのになぁ…
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by lawandbusiness | 2011-06-09 14:27 | じゃい子
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